Mari Membuat Bakwan Udang, Bahannya Mudah dan Gampang Olahnya

- Minggu, 29 Januari 2023 | 14:07 WIB
Bakwan Udang, bahan dan cara olahnya gampang (Facebook)
Bakwan Udang, bahan dan cara olahnya gampang (Facebook)

Rajawalinews - Bakwan udang memiliki rasa yang khas dan nikmat.

Sesuai namanya tentu bakwan udang berbahan dasar udang yang dicampur dengan tepung beras dan terigu.

Ini bahan lengkap dan cara olah bakwan udang yang dilansir dari laman facebook resep masakan bunda.

Baca Juga: Diperkosa Saat Tidur Pulas, Ibu Muda Sadar Ketika Rasakan Benda Masuk Ke Punyanya

Bahan:

250 gram terigu
2 sdm tepung beras
50 gram udang kupas, cincang kasar
200 gram udang ukuran sedang, biarkan utuh
3 lembar daun kol , iris halus
2 buah wortel, potong korek api
1 genggam toge
1 butir telur,kocok lepas
1 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Garam & gula secukupnya
Air bersih secukupnya

Baca Juga: Resep Telur Dadar Tempe, Cocok Buat Anak Kost dan Kuliahan

Bumbu halus:

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica butiran

Cara membuat:

1. Campur semua bahan dan bumbu jadi 1, tuangi air, aduk sampai kental dan rata.

Baca Juga: 2 Juta Kali Ditonton, Vidio 4 Menit Betrand dan Sarwendah di Hotel, Link Download Khusus Usia 18+

2. Panaskan minyak goreng, rendam cetakan bakwan sampai panas, angkat, tuangi adonan bakwan, beri 1 ekor udang diatasnya, masukkan dalam minyak panas, lepaskan dari cetakan, goreng sampai matang, angkat, tiriskan. (lakukan sampai adonan habis).

3. Sajikan bakwan hangat dengan sambel kacang atau lalapan cabe rawit. ***

Editor: Januarius Pareira

Sumber: Resep masakan bunda

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X