Sambal Ijo Teri Pete, Pedasnya Pas Rasanya Khas dan Lezat

- Jumat, 27 Januari 2023 | 07:35 WIB
Sambal ijo teri pete, pedas dan rasanya pas (Facebook)
Sambal ijo teri pete, pedas dan rasanya pas (Facebook)

Rajawalinews - sambal memang salah satu menu pelengkap makanan.

Rasanya yang pedas buat banyak orang yang jadinya tergantung pada sambal apabila hendak memakan nasi dan lauknya.

Baca Juga: Ditawar Jadi Simpanan, Tokyo Buka Pengelaman Dengan Om - om

Ada berbagai jenis sambal yang bisa dikonsumsi, namun hari ini kita coba sambal ijo teri pete.

Berikut bahan dan cara mengolahnya resep dari @dishby_ifah yang diunggah di Facebook Resep Nusantara.

Baca Juga: Mengenal Tokyo Lagi, Si Seksi Pemersatu Bangsa dan Profil Lengkapnya

Bahan - Bahan :

100 gram teri jengki, rendam selama 30 menit, tiriskan
1 papan pete ( pakai kulitnya), cuci bersih
20 buah cabe ijo keriting
15 buah cabe rawit ijo
3 buah tomat ijo
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt kaldu bubuk
secukupnya garam
secukupnya minyak goreng

Baca Juga: Dituding Sok Polos, Tokyo Nyatanya Suka Nonton Film Porno dan Ungkap Bagian yang Disukai

Cara membuat :

1. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng ikan teri hingga kering dan garing, angkat dan tiriskan

2. Panaskan kembali minyak, lalu goreng pete hingga layu angkat dan sisihkan

Baca Juga: Hubungan Intim Saat Istri Hamil 6 Bulan, Dokter Boyke: Pakai Posisi Minak Jinggo

3. Selanjutnya panaskan minyak, kemudian goreng cabe, bawang, dan tomat hingga layu angkat dan tiriskan

Halaman:

Editor: Januarius Pareira

Sumber: Resep Nusantara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X