Rajawalinews - sambal memang salah satu menu pelengkap makanan.
Rasanya yang pedas buat banyak orang yang jadinya tergantung pada sambal apabila hendak memakan nasi dan lauknya.
Baca Juga: Ditawar Jadi Simpanan, Tokyo Buka Pengelaman Dengan Om - om
Ada berbagai jenis sambal yang bisa dikonsumsi, namun hari ini kita coba sambal ijo teri pete.
Berikut bahan dan cara mengolahnya resep dari @dishby_ifah yang diunggah di Facebook Resep Nusantara.
Baca Juga: Mengenal Tokyo Lagi, Si Seksi Pemersatu Bangsa dan Profil Lengkapnya
Bahan - Bahan :
100 gram teri jengki, rendam selama 30 menit, tiriskan
1 papan pete ( pakai kulitnya), cuci bersih
20 buah cabe ijo keriting
15 buah cabe rawit ijo
3 buah tomat ijo
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt kaldu bubuk
secukupnya garam
secukupnya minyak goreng
Baca Juga: Dituding Sok Polos, Tokyo Nyatanya Suka Nonton Film Porno dan Ungkap Bagian yang Disukai
Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng ikan teri hingga kering dan garing, angkat dan tiriskan
2. Panaskan kembali minyak, lalu goreng pete hingga layu angkat dan sisihkan
Baca Juga: Hubungan Intim Saat Istri Hamil 6 Bulan, Dokter Boyke: Pakai Posisi Minak Jinggo
3. Selanjutnya panaskan minyak, kemudian goreng cabe, bawang, dan tomat hingga layu angkat dan tiriskan
Artikel Terkait
Video Mesum Beredar dan Tanggapan Sarwendah Soal Tangan Betrand Peto Meraba Itunya
Resep Opor Ayam Kampung, Lezat Rasanya, Pas Buat Makan Siang Anda
Terekam Kamera, Beraninya Maria Vania dan Billy Syahputra Dikamar Mandi Lakukan Ini
Mengenal Tokyo Lagi, Si Seksi Pemersatu Bangsa dan Profil Lengkapnya
Ditawar Jadi Simpanan, Tokyo Buka Pengelaman Dengan Om - om